19 Juin 2019
Une recette mélangeant 2 de mes desserts préférés, le cheesecake et le tiramisu J
Du coup je l’appel le cheesemisu^^
L’idéale pour ce genre de dessert c’est d’avoir des moules avec un fond amovible ou des emportes pièces.
Personnellement j’opte pour un montage à l’envers , en tout cas pour cette fois et pour ce moule, avec un petits passage au congélateur.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Mélangez les biscuits préalablement écrasés et le beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule de la même taille que le moule principal qui servira pour le gâteau, avec le mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d’œufs, le sucre, le fromage frais et le mascarpone avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse,
Battez les blancs d’œufs en neige.
Mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la moitié de la préparation sur le fond d’un moule.
Préparez le chocolat chaud dans lequel vous allez tremper les boudoirs.
Trempez les boudoirs puis placez-les délicatement sur la crème.
Versez la 2eme moitié de la crème sur les boudoirs puis délicatement, démoulez le mélange biscuits-beurre sur la crème.
Placez au congélateur quelques heures.
Une fois que la préparation à pris sortez la et retournez le moule délicatement afin de le retirer.
Saupoudrez avec du cacao en poudre et les poignées de pralins.