750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Crevettes à l'ail sauce parmesan

J'avais vu passer une recette sur le blog de Mamie Jeanne qui m'avait fait super envie car j'adore les crevettes et le parmesan. 

Je l'avais donc sauvegardé pour plus tard.

N'ayant pas tous les ingrédients de base nécessaires pour faire la recette que j'avais vu, j'ai fais à ma sauce et franchement, c'est une tuerie.

INGRÉDIENTS:

  • 500 g de crevettes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 125 ml de vin blanc
  • 150 g de tomate
  • 220 ml de crème liquide
  • 220 ml de lait
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
  • 60 g de beurre

 

PRÉPARATION:

Faites fondre le beurre dans une poêle

Ajoutez l’ail.

Laissez cuire 2 minutes puis incorporez les crevettes préalablement décortiquées.

Faites les revenir jusqu’à ‘à ce qu’elles soient dorées des 2 cotés.

Réservez.

Dans la même poêle faites cuire l’oignon que vous avez émincé. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire en remuant régulièrement.

Emincez les tomates séchées et ajoutez les à l’oignon.

Ajoutez le lait et la crème.

Une fois à ébullition, salez et poivrez.

Mettez le parmesan et ajoutez les crevettes.

Remuez jusqu’à ce que le parmesan soit bien  dilué dans la crème.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article