Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
22 Juin 2019
Une recette super simple, rapide et facile que j'affectionne particulièrement, les oeufs cocottes au petits pois et chorizo.
Je vous laisse découvrir la recette
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°C.
Coupez le chorizo en dés.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes (en les mettant dans autant de récipients que vous avez de ramequin.)
Réservez.
Faites revenir le chorizo quelques minutes dans une poêle, ajoutez vos petits pois (ici j’ai utilisé des surgelés).
Laissez cuire à nouveau quelques minutes en remuant. Salez, poivrez.
Au fond de chaque ramequin, mettez 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajoutez le mélange petits pois chorizo
Recouvrir avec le blanc d’œuf.
Enfourner une dizaine de minute.
Ajoutez le jaune d’œuf et enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes.
Surveiller la cuisson afin que le jaune d’œuf reste coulant.
C’es prêt.