750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Oeufs cocottes petits pois et chorizo

Une recette super simple, rapide et facile que j'affectionne particulièrement, les oeufs cocottes au petits pois et chorizo.

Je vous laisse découvrir la recette

INGRÉDIENTS:

  • 6 œufs
  • Sel, poivre
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de chorizo (je mets moitié fort et moitié doux)
  • 200 g de petits pois

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C.

Coupez le chorizo en dés.

Réservez.

Séparez les blancs des jaunes (en les mettant dans autant de récipients que vous avez de ramequin.)

Réservez.

Faites revenir le chorizo quelques minutes dans une poêle, ajoutez vos petits pois (ici j’ai utilisé des surgelés).

Laissez cuire à nouveau quelques minutes en remuant. Salez, poivrez.

Au fond de chaque ramequin, mettez 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Ajoutez le mélange petits pois chorizo

Recouvrir avec le blanc d’œuf.

Enfourner une dizaine de minute.

Ajoutez le jaune d’œuf et enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes.

Surveiller la cuisson afin que le jaune d’œuf reste coulant.

C’es prêt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article