750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Gaufres au sucre ou gaufres Liégeoise

Aujourd'hui je vous propose une recette faite à la demande assez insistante de mon fils pour avoir des gaufres

Mais honnêtement, même si je les ai faite pour lui, tout le monde s'est régalé.

INGRÉDIENTS:

  • 370 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 g de beurre
  • 100 g de perle de sucre
  • 1 pincées de sel

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel.
Au milieu, faites un puit et cassez y les œufs,  le sachet de levure, le lait tiède ainsi que la cuillère de creme fraiche et mélangez le tout à l'aide d'une maryse. 
Laissez reposez 30 minutes à température ambiante.
 
Une fois le temps de pause passé, ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu et les perles de sucre, mélangez bien afin de bien incorporés tous les ingrédients.
 
Laissez à nouveau, reposer 30 minutes.
 
Une fois votre appareil bien chaud, au centre de chaque plaques, déposez une cuillère à soupe de pâte a et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient  bien dorées.

Vous pouvez gouter :)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article