Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Aujourd'hui je vous propose une recette faite à la demande assez insistante de mon fils pour avoir des gaufres
Mais honnêtement, même si je les ai faite pour lui, tout le monde s'est régalé.
INGRÉDIENTS:
370 g de farine
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 sachet de levure
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre
100 g de perle de sucre
1 pincées de sel
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel.
Au milieu, faites un puitet cassez y les œufs, le sachet de levure, le lait tiède ainsi que la cuillère de creme fraiche et mélangez le tout à l'aide d'une maryse.
Laissez reposez 30 minutes à température ambiante.
Une fois le temps de pause passé, ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu et les perles de sucre, mélangez bien afin de bien incorporés tous les ingrédients.
Laissez à nouveau, reposer 30 minutes.
Une fois votre appareil bien chaud, au centre de chaque plaques, déposez une cuillère à soupe de pâte a et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.