25 Février 2021
Et voila, un nouveau test dans ma super "incroyable" cocotte, les cinnamon roll.
Une brioche pour laquelle j'étais attendu au tournant car j'ai un fan à la maison et apparemment, j'ai plutôt pas trop mal réussie 😃
INGRÉDIENTS:
Pour l'intérieur des cinnamon roll:
Ingrédients pour le glaçage:
PRÉPARATION:
Dans une casserole, faites fondre les 70g de beurre et ajoutez le lait pour le faire tiédir. (ne faites surtout pas bouillir.)
Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre la levure seche et l'œuf.
Ajoutez votre mélange lait-beurre et commencez à pétrir.
Formez une boule et recouvrez le saladier avec un torchon.
Laissez lever pendant au moins 1 heure à température ambiante. Il ne faut pas qu'il fasse trop froid donc vous pouvez également mettre le saladier dans votre four fermé avec posé sur le fond, un bol d'eau bouillante.
Pendant ce temps, sortez 40 gr de beurre afin qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle.
Réservez
Une fois que votre pate a bien gonflée, retirez la du saladier et étalez la sur votre plan de travail fariné
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, formez un rectangle
Etalez grossièrement le beurre préalablement sorti, sur toute la surface de votre pate.
Saupoudrez par dessus, le mélange sucre-cannelle. (Il faut qu'il y en ait sur toute la surface de la pate.)
Roulez la pate sur elle même afin de former un boudin.
Découpez des tranches d'environ 4 cm chacune.
Déposez vos tranches dans un moule mais sans trop les coller entre elle.
Recouvrez à nouveau avec votre torchon et laissez pousser à nouveau pour 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez pour 30 minutes environ. Il faut que les cinnamon soient bien dorés.
Pendant la cuisson, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais nature (type St Moret), le sucre glace, le beurre et la vanille.
A la sortie du four, badigeonnez vos cinnamon avec le glaçage puis laissez refroidir avant de déguster.