2 Février 2021
Une recette qui nous a transportée malgré les restrictions sanitaires, La recette du poulet croustillant à l'orange comme si on était au restaurant.
Validée par toute la famille, je vous laisse découvrir la recette.
INGRÉDIENTS:
Pour la sauce à l'orange:
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mettez les escalopes de poulet préalablement découpées en cubes.
Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez le sel, le poivre gris, la maïzena, la farine.
Mélangez.
Ajoutez l'œuf, l'eau et l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pate à crêpe.
Versez les morceaux de poulet dans la pate, mélangez puis mettez au frigo au moins 1 heure.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile de friture puis ajoutez vos morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire pour les faire frire.
Une fois qu'ils sont doré, sortez les du wok et déposez les sur du papier absorbant.
Réservez.
Pour la sauce à l'orange:
Dans une casserole, mettez l'huile, le piment rouge et l'ail. Remuez pendant environ 30 secondes.
Ajoutez le sucre en continuant de mélanger.
Ajoutez le jus d'orange.
Ajoutez le vinaigre puis la sauce soja tout en mélangeant toujours.
ajoutez l'eau et la maïzena.
Remuez de façon à bien incorporez au reste des ingrédients.
Continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une sauce légèrement gluante.
Versez la sauce sur le poulet et mélangez.
Vous pouvez servir avec du riz ou des nouilles chinoise.