A l'occasion d'un petit concours sur Instagram, j'ai fait une revisite de la quiche lorraine.
Une recette toute simple et sympa dont il ne reste pas une miette đ
Je vous laisse découvrir la recette.
INGRÉDIENTS:
1 pate feuilletée
140 gr de jambon
110 gr de fromage râpé
1 oignon
1 œuf + 1 jaune d'œuf
sel, poivre
noix de muscade
30 gr de beurre
30 gr de farine
1/4 de litre de lait
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four th.6 (210°C).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
Dans une casserole faites fondre le beurre, puis à frémissement, ajoutez la farine.
Mélangez et ajoutez le lait.
Laissez sur feu doux tout en remuant régulièrement.
Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade.
Réservez.
Pelez et coupez votre oignon finement puis faites le revenir dans une poêle.
Une fois les oignons dorés, mélangez les à la béchamel, ajoutez le jambon préalablement coupé en morceaux, l'œuf et le jaune d'œuf, le fromage râpé
Recouvrez votre pate à tarte avec le mélange béchamel-jambon et enfournez 25-30 min.
Servez tiède.