750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Tarte-quiche jambon fromage

A l'occasion d'un petit concours sur Instagram, j'ai fait une revisite de la quiche lorraine.

Une recette toute simple et sympa dont il ne reste pas une miette đŸ˜„

Je vous laisse découvrir la recette.

INGRÉDIENTS:

  • 1 pate feuilletée
  • 140 gr de jambon
  • 110 gr de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1/4 de litre de lait

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four th.6 (210°C).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
Dans une casserole faites fondre le beurre, puis à frémissement, ajoutez la farine.
Mélangez et ajoutez le lait.
Laissez sur feu doux tout en remuant régulièrement.
Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade.
 
Réservez.
 
Pelez et coupez votre oignon finement puis faites le revenir dans une poêle.
 
Une fois les oignons dorés, mélangez les à la béchamel, ajoutez le jambon préalablement coupé en morceaux, l'œuf et le jaune d'œuf, le fromage râpé
 
Recouvrez votre pate à tarte avec le mélange béchamel-jambon et enfournez 25-30 min.
 
Servez tiède.

 

 

 

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C
"Tarte-quiche" pourquoi ce pléonasme ; une quiche est une tarte salée !
RĂ©pondre
A
Vu que je n'y ai pas mis de crĂšme, cela n'est pas une quiche
A
Bonsoir parce que c'est une revisite de la quiche lorraine donc je l'ai appelé comme ça