Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
J'ai préparé ici une brioche perdue salée au jambon de serrano, tomates cerises et burrata.
Facile et rapide, vous pouvez en plus, varier les aliments à loisir.
Je vous laisse découvrir la recette super facile car la brioche venait de chez le boulanger. Il n'y a donc qu'un assemblage à faire selon les gouts et à mettre au four.
INGRÉDIENTS:
(les quantités dépendent de la taille de votre plat)
1 brioche artisanale
jambon de Serrano
des tomates cerise
1 poignée de copeaux de parmesan
1 burrata
1 peu de ciboulette ou persil
2 œufs
sel, poivre
30 cl de lait
20 cl de crème fraiche
un peu de beurre pour le plat
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une assiette creuse ou un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème fraiche, le sel et le poivre.
Coupez votre brioche en tranche assez épaisses.
Trempez les tranches dans le mélange œufs lait pour bien les imbiber.
Déposez les tranches de brioches dans un plat préalablement beurré puis recouvrez avec les tranches de jambon de Serrano, des tomates cerises coupées en 2, les copeaux de parmesan.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
IL faut que la brioche soit dorée mais que les aliments ne cuisent pas trop eux..
Une fois cuite, sortez la du four, déposez par dessus votre Burrata et parsemez un peu de ciboulette.
Selon les gouts, vous pouvez également remettre un peu de poivre.