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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Soupe pomme de terre ail, œuf poché et chips de jambon de Serrano

Aujourd'hui, dans le cadre d'un concours sur Instagram, j'ai préparé une soupe pomme de terre, ail, œuf poché et chips de jambon de serrano

Rien que l'odeur du jambon dans le four m'a mis l'eau à la bouche...

Je vous laisse découvrir la recette.

INGRÉDIENTS:

  • 5 gousses d'ails
  • 4 tranches de jambon
  • 250 gr de pomme de terre
  • 150 gr de crème fraiche
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • 300 gr d'eau (à augmenter ou reduire selon si vous aimez la soupe plus ou moins épaisse)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère de vinaigre de vin blanc

PRÉPARATION:

Epluchez et lavez vos pommes de terre puis coupez-les en morceaux.

Réservez.

Pelez l’ail, faites-le revenir dans une casserole avec cuillère d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, du sel et du poivre.

Versez l’eau et portez à ébullition

Laissez cuire 20 min sur feu moyen.

Versez la crème dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen.

Mixez le tout afin d'obtenir un velouté un peu épais.

Réservez

Préchauffez le four à 200°.

Déposez les tranches de jambon de Serrano à plat ou torsadées sur une plaque allant au four.

Enfournez 10 minutes. 

Réservez.

Dans de l'eau bouillante mélangez le vinaigre de vin banc, puis versez doucement les œufs que vous aurez cassez de leur coquilles.

Laissez cuire 3 minutes.

Égouttez-les délicatement et posez les délicatement dans l'assiette de soupe préalablement dressée.

Ajoutez des croutons et les chips de jambon.

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