23 Avril 2021
Aujourd'hui je vous propose des tartelettes faites pour le week-end de Pâques, à base de pate filo au chèvre frais et à la betterave.
Très sympa pour l'apéro.
Je vous laisse découvrir la recette.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez vos feuilles de filo de la forme de vos emportes pièces et superposez 5 feuilles en beurrant entre les couches puis foncer vos moules.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Une fois un peu doré, sortez les du four et laissez les refroidir.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller le cumin et la coriandre.
Mettez les dans un petit saladier.
Versez l'huile par dessus, l'échalotte émincée, le jus du citron (pensez à prélever le zeste, vous en aurez besoin par la suite), les brins de ciboulette hachés, le sel le poivre.
Coupez votre betterave en petits dés et intégrez la au mélange précèdent.
Mélangez bien et laissez mariner au frais.
Faites griller une poignée de pignons puis mixez les.
Réservez.
Versez le parmesan sur le fromage de chèvre, ajoutez la yaourt à la grec ou crème fraiche, les zeste du citron. Mélangez bien.
Vous pouvez maintenant disposer une cuillère du mélange fromage dans le fond de vos pate filo, puis, par dessus, vos dés de betterave et finissez en parsemant les pignons grillés et mixés.