19 Mai 2021
La recette d'aujourd'hui est créée dans le cadre de ma participation au défi #masterclasslivoo sur Instagram.
Le thème imposé était les petits pois.
J'affectionne particulièrement cette ingrédient et aurais pu participer avec une des recettes déjà publiée ici mais j'ai voulu en tenter une nouvelle.
J'ai donc réalisé un cake moelleux au petits pois, chèvre frais et poivron.
L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez faire la pate et y inclure les ingrédients que vous voulez. Lardons, tomates, courgettes ....
Si vous voulez voir mes autres recettes avec des petits pois, cliquez ICI et sinon je vous laisse découvrir la nouvelle recette ci-dessous.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire les petits pois 10 min dans l'eau bouillante.
Réservez.
Lavez, épépinez et coupez le demi poivron rouge en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites y revenir les poivrons et petits pois environ 5 minutes.
Ecrasez grossièrement le chèvre frais à la fourchette.
Réservez.
Faites tiédir le lait.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel et poivre, les œufs.
Mélangez puis incorporez l'huile et le lait.
Ajoutez le fromage râpé, les petits pois, poivrons et le chèvre frais. Mélangez à l'aide d'une maryse de façon a ne pas "écraser" le chèvre.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfournez 45 minutes.