Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Je vous propose ici la recette du gâteau fait pour les 18 ans de ma fille.
Il y a un peu de préparation, je vous l'accorde mais c'était super bon.
Comme quoi le slogan "Haribo c'est beau la vie, pour les grands et les petits", je suis sure que vous l'avez lu en chantant ahah, bref ce slogan s'avère vrai car tout le monde à aimé tant pour la douceur que pour le coté régressif 😍
IL s'agit donc de la recette, revue, de chez Haribo Tagada Officiel, la charlotte aux fraises et Tagada.
Je vous laisse la découvrir.
INGRÉDIENTS:
Ganache aux fraises tagada
180g de fraises TAGADA
180g + 300g de crème liquide
90g de chocolat blanc
Mousse à la fraise
400g de fraises
50g de sucre semoule
Jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatine
400g de crème liquide
5 feuilles de basilic
Montage
Des biscuits roses de Reims
20 g de sucre
jus d'un demi citron
400g de fraises
Des fraises Tagada et tagada Pink
PRÉPARATION:
Ganache aux fraises tagada
Faites fondre 180 g de fraises Tagada dans 180 g de crème liquide, à feu doux.
Une fois les fraises Tagada bien fondues, versez le mélange sur le chocolat blanc en remuant vivement.
Ajutez 300 g de crème liquide froide, mélangez et placez au réfrigérateur pour minimum 1 h.
Mousse à la fraise
Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Le temps qu'elles ramollissent, lavez, équeutez et coupez 400 g de fraises en cubes.
Mettez les dans une casseroles à feu doux, avec les 50 g de sucre et le jus du demi citron. Ecrasez le tous en mélangeant afin d'obtenir une purée.
Ajoutez les feuilles de basilic émincées.
Ajoutez vos feuilles de gélatine essorées, baissez le feu au minimum et mélangez jusqu'à ce que la gélatine ce soit complétement incorporée.
Réservez.
Sortez votre ganache du réfrigérateur et battez jusqu'à obtention d'une crème montée.
Incorporez la purée de fraises FROIDE, en mélangeant délicatement.
Placez à nouveau au réfrigérateur le temps du montage de la charlotte.
Montage
Lavez, équeutez et coupez en cubes 200 g de fraise.
Mettez les dans une casseroles, ajoutez le sucre et le jus du demi citron.
Remuez tout en écrasant vos fraises avec une cuillère en bois.
Laissez cuire une quinzaine de minutes (en remuant régulièrement) puis hottez du feu et passez le mélange au mixeur.
Réservez.
Dans votre moule ou cercle, chemisez avec les biscuits puis disposez en sur le fond et imbibez les du jus de fraises précédemment obtenue.
Versez la mousse faite précédemment puis recouvrez le tout avec 200 g de fraises et fraises Tagada et Tagada Pink.