7 Mai 2021
Aujourd'hui je vous propose un plat au saveurs et origines brésilienne.
Un moqueca baiana ou ragout de poisson.
Par contre, il vous faudra vous y prendre un peu à l'avance car c'est un plat qui doit mijoter.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
A l'aide d'un couteau, faites une incision en forme de croix sur le dessus de vos tomates.
Plongez les 1 minute dans une casseroles d'eau bouillante.
Une fois la minute écoulée, mettez les de suite dans l'eau froide puis enlevez la peau.
Réservez les le temps qu'elles refroidissent.
Mettez votre poisson dans un plat creux (plat a gratin ou grande assiette creuse.
Arrosez le avec le jus des citrons verts et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout puis recouvrez avec du film alimentaire.
Placez au réfrigérateur pour minimum 1 h.
Pelez et émincez l'oignon, pressez vos gousses d'ails, égrainez le poivron puis coupez le en lamelles.
Coupez vos tomates en cubes.
Hachez votre coriandre.
Dans une cocotte, mettez vos tomates, les oignons, le fumé de poisson, l'ail, le poivron et une partie de la coriandre.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Ajoutez la crème de coco, le reste de la coriandre et une pointe de piment doux.
Salez et poivrez si nécessaire puis mélangez bien le tout.
Ajoutez maintenant vos filets de cabillaud et laissez cuire encore 10 minutes.
Vous pouvez servir avec du riz.