17 Mai 2021
Envie de voyager une nouvelle fois...bon je vous l'accorde, chez moi c'est tous les jours que je voudrais partir visiter le monde mais pas possible.
Du coup, on voyage avec les recettes.
Aujourd'hui, je vous propose un Pad Thai au magret de canard et noix de cajou fortement inspiré pour de l'académie du gout.
Je vous laisse découvrir la recette.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Mettez vos nouilles de riz dans un grand saladier et recouvrez les d'eau tiède.
Remuez bien puis laissez tremper jusqu'à ce que les nouilles soient souples.
Egouttez les et laissez les sécher.
Réserver à température ambiante.
Enlevez la peau du magret puis le quadriller sur une face.
Faites le cuire dans une poêle encore froide puis laisser le 10 min et le cuire dans une poêle, encore froide
Retirez du feu puis laisser reposer 5 minutes.
Taillez le magret en fines tranches.
Réservez.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron et le gingembre.
Réservez.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail.
Ciseler les oignons, taillez la carotte en julienne, effeuillez la coriandre et hachez le gingembre.
Faites torréfier les noix de cajou dans le wok puis mixez les grossièrement.
Réservez.
Versez l’huile de sésame dans le wok bien chaud.
Ajoutez l’ail, faites revenir quelques instants et ajouter les oignons puis les morceaux de carottes.
Laissez revenir puis ajoutez les pousses de soja.
Ajoutez les nouilles puis le mélange de sauce soja-nuoc mam.
Remuez et poursuivre rapidement la cuisson.
Dressez vos assiettes puis disposez les tranches de magret et saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.