Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
6 Juin 2021
Beaucoup trop de citron vert à la maison cette semaine. Du coup je fais un cake au citron vert inspiré du cake au citron de la cuisine de Bernard
Du coup, on aura du citron dans la préparation et un peu dans le glaçage.
Glaçage qui entre nous est optionnel. En effet il amène une grosse touche de sucré donc cela peut déplaire à certain.
Je vous laisse découvrir la recette que mon fils à adoré 😀
INGRÉDIENTS:
Appareil à cake
Sirop d'imbibage
Glaçage
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier versez le beurre fondu le sucre, le zeste du citron vert. Mélangez.
Ajoutez les œufs, la farine et la levure et mélangez à nouveau. Une fois la préparation homogène, ajoutez le jus de citron vert.
Mettez la préparation dans votre moule à cake. Chez moi un moule en silicone donc pas besoin de beurrer ou chemiser le moule mais pensez à le faire selon le matériel que vous utilisez.
Enfournez pour 30 à 40 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Celle-ci doit ressortir sèche.
Une fois votre cake sorti du four, emballez le dans du film étirable de cuisine afin de garder l'humidité et de rendre le cake plus moelleux.
Réservez.
Préparez le sirop d'imbibage en faisant chauffer jusqu'à frémissement, le sucre et le jus de citron.
Une fois le sirop prêt, faites des petits trous dans le cake à l'aide d'un couteau puis faites couler la préparation dessus.
Si vous souhaitez ajouter un glaçage par dessus, une fois de plus c'est optionnel, mélangez ensemble le jus de citron et le sucre ainsi que l'eau tiede. Il faut que cela reste assez epais.
Disposez le glaçage sur le cake froid et imbibé