750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Cervelle d'Halloween

Un dessert ensanglanté pris chez Amandine cooking et refait à l'identique ou presque car quand c'est top... on ne change rien ou pas grand chose :) 

Une très bonne recette et idée d'Amandine pour ces dômes de mousse au chocolat blanc avec un cœur coulis de fruits rouges pour moi.

Par contre, si vous souhaitez faire ce dessert, il faudra vous y prendre un peu à l'avance car il y a quelques heures de repos et surtout du modelage à faire avec la pâte d'amande.

Désolée pour la qualité des photos...on se rattrapera une autre fois ;)

Je vous laisse découvrir la recette

 

INGRÉDIENTS:

Pour le biscuit (dacquoise amande):
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de sucre semoule
  • 30 g de poudre d'amande
  • 10 g de farine
  • 25 g de sucre glace
Pour la mousse chocolat blanc:
Finitions:
  • coulis de fruits rouges
  • pâte d'amande rose ou verte (si vous voulez des cervelles moisies)
Préparation:
 
Versez le coulis de fruits rouges dans les empreintes d'un moule à mini sphère. Placez au congélateur pour au moins 4 h.
 
Le biscuit (la dacquoise):
 
Préchauffez le four à 190°C.
 
Montez le blanc en neige ferme et incorporant de suite le sucre semoule.
 
Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange à la précédente préparation.
 
Verser la pâte dans des moules à tartelette (afin d'obtenir une base ronde et plate pour la base du dôme). 
 
A défaut, Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalisez des disques de pâte de la taille de la base des moules demi-sphère.
 
Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez complètement refroidir.
 
De la mousse au chocolat blanc:
 
 
Faites ramollir la feuille de gélatine au moins 5 minutes dans un bol d'eau froide.
 
Dans une casserole, portez à ébullition 50 ml de crème.
Hors du feu ajouter le chocolat blanc haché puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, ajouter ensuite la feuille de gélatine et réservez au frais.
 
Monter les 100 ml de crème liquide restant et bien froide en chantilly.
 
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au chocolat blanc.
 
Montage des dômes:
 
Versez la mousse au chocolat blanc dans les moules demi-sphères de façon à les remplir à moitié, au centre mettez le coulis de fruits rouges en formes de demi sphère puis recouvrez de mousse au chocolat blanc.
déposez ensuite délicatement le biscuit en appuyant très légèrement afin de le faire coller à la mousse.
 
Placez au congélateur pour au moins 2 h.
 
Une fois congelés, décorez les dômes avec des petits morceaux de pâte d'amande roulés en morceaux assez fins.
 
Vous pouvez ensuite ajustez votre décoration en les badigeonnant à nouveau de coulis ou en en mettant autour des dômes dans vos assiettes de présentation.

 

 

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