750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Couscous

Un des meilleurs plats de mon enfance, qui me rappelle les repas de famille chez ma grand mère paternel. 

A la préparation, je n'ai qu'à fermer les yeux, sentir et j'y retourne ... la magie des souvenirs et des super couscous de mamie 😍

 

Je vous laisse découvrir la recette.

 

 

INGRÉDIENTS (6 portions) :

  • 8 pilons de poulet
  • 12 merguez
  • huile d'olive
  • 2 boîtes de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
  • 2 cuillères à café d'harissa
  • 2 cubes de bouillons de bœuf
  • 3 belles tomates
  • 10 petits navets
  • 5 belles carottes
  • 2 courgettes
  • 400 g de pois chiches

 

PRÉPARATION

 

Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes. Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet.

Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.

 

Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.

 

En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches. Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.

 

Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.

 

Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.

 

Servez accompagné d'une semoule fine.

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