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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Gratin d'haricots verts à la béchamel

Pour accompagner vos viandes et faire manger "un peu plus facilement" les légumes verts aux réticents (chez moi heureusement il n'y en a pas) voici une recette sympa de gratin d'haricots verts à la béchamel.

A faire avec la recette classique de béchamel, un pot de haricots verts précuits ce qui n'est du coup pas compliqué.

INGRÉDIENTS:

  • 40 g farine
  • 40 g beurre
  • 600 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • Environ 100 g de fromage râpé
  • 2 bocaux de haricots verts

PRÉPARATION:

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, mettre le beurre et le faites le fondre doucement.

Mélanger à feu doux en ajoutant la farine.

Une fois que la préparation épaissie et commence à dorer, ajouter le lait d'un seul coup.

Saler, poivrer et ajoutez la pincée de muscade.

Porter à ébullition et fouetter jusqu'à épaississement

Laisser chauffer quelques minutes 

Réservez.

Sortez les haricots de leurs bocaux et préparez les selon les instructions indiquées sur l’étiquette.

Dans un plat à gratin allant au four, mettez une fine couche de béchamel pour recouvrir le fond puis recouvrir d’haricots verts.

Mettez à nouveau de la béchamel et ainsi de suite jusqu’a épuisement des ingrédients.

Terminez tout de même par de la béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

Enfournez pour environ 30 min.

 

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