Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
13 Septembre 2020
Pour ce plat, on à voyagé du coté de la Corse Il y a quelques temps j'avais aperçu une recette de ragoût avec du boudin noir et des haricots blancs
Bien évidement je n'avait pas les ingrédients exact de la recette de base, pour laquelle il faut des produits locaux, jambon sec type lonzu et vin rouge Corse
J'ai donc adapté et accommodé la recette à ma sauce et c’était assez sympa même si au final, à la maison, on préfère le boudin avec de la purée 😊
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Pelez et émincez l'oignon.
Coupez les tranches de jambon sec en lamelles.
Dans un plat en fonte, versez de l'huile d'olive, faites revenir l’oignon, l’ail, le concentré de tomates et le jambon avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, égouttez la boite de haricots blancs (gardez le jus des haricots à la graisse d'oie).
Ajoutez les haricots blancs égouttés et les haricots à la graisse d'oie dans leur jus, dans le plat en fonte.
Versez le vin rouge et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes environ, en recouvrant votre plat à moitié et en remuant de temps en temps.
Ajoutez les boudins noirs et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.