750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Top articles

  • Cervelle d'Halloween

    23 octobre 2018

    Un dessert ensanglanté pris chez Amandine cooking et refait à l'identique ou presque car quand c'est top... on ne change rien ou pas grand chose :) Une très bonne recette et idée d'Amandine pour ces dômes de mousse au chocolat blanc avec un cœur coulis...

  • Tarte pomme de terre et reblochon

    25 novembre 2018

    Une autre façon sympa de manger sa tartiflette ou de finir les reste de raclette, la tarte pommes de terre et reblochon. Hyper calorique je vous l'accorde mais huuuuuuum que c'est bon. Et puis accompagné d'une petite salade verte, ça fait déculpabiliser...

  • Lasagne de truite poireaux et fromage de chèvre

    27 novembre 2018

    Des lasagnes qui changent un peu de la recette traditionnelle et qui sont tout de même très bonnes :) Avec mon fromage préféré, des légumes de saison, le poire et de la truite. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: 400 grammes de truite fraîche...

  • Araignée Halloween

    27 octobre 2018

    Une recette d'Halloween ultra simple facile et rapide. Du thon et du fromage ail et fines herbes mélangé, une petite olive noir et un réglisse feront l'affaire. Le reste c'est juste de la mise en forme et vous pouvez même le faire faire à vos enfants....

  • Tiramisu de ratatouille

    04 juillet 2018

    Une autre façon de "recycler" un reste de ratatouille Vous pouvez faire cette recette dans des verrines ou emportes pieces. Le montage sera donc inversé selon que vous fassiez l'un ou l'autre. INGREDIENTS: Ratatouille recette ici 200 g de fromage de chèvre...

  • Wok de poulet curry coco

    01 juin 2018

    Une invitation au voyage avec ce plat simple et pleins de saveurs. Un plat sucré-salé dans lequel le lait de coco apporte de la douceur à l'exotisme du curry. INGRÉDIENTS: 2 escalopes de poulet 2 belles carottes 1 belle courgette 1 oignon rouge 300gr...

  • Pain perdu roulé fraises-Nutella

    12 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

    Un goûter parfait pour les grand et les petits. INGRÉDIENTS: 12 tranches de pain de mie sans croûte 2 œufs 6 cuillères à soupes de lait 1 sachet de sucre vanillé du nutella des fraises Une noisette de beurre pour la poêle PRÉPARATION: Aplatir les tranches...

  • Nems au porc

    12 février 2018 ( #RECETTES SALEES )

    Mon chéri est fan de plats asiatique et en particulier de Nems. Personnellement, j'affectionne particulièrement celles au porc. Je me suis donc lancée dans la confection de Nems. Par contre, sachez que lorsque vous en faites, c'est au moins par 20 mais...

  • Momies Halloween

    13 février 2018 ( #RECETTES SALEES )

    Une petite recette d'halloween que vous pouvez faire avec les enfants. INGRÉDIENTS : de la pate feuilletée des saucisses (type knacki) de la moutarde (pour la décoration) Préparation: Préchauffez votre four à 190°. Recouvrez votre plaque à pâtisserie...

  • Panna cotta au Kinder Bueno

    13 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

    Une panna cotta assez sympa pour les fans de kinder bueno et un dessert toujours aussi simple à réaliser. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: 20 cl de crème liquide à 3% de matière grasse. 20 cl de lait écrémé 3 feuilles de gélatine 1 cuillère...

  • Concasser des fruits secs

    20 avril 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Vous souhaitez des petits morceaux, sans pour autant les réduire en poudre, de pistaches, noisettes, noix… ? Placez-les dans un sachet type congélation, sur une surface dure, et frappez le sac avec un rouleau à pâtisserie, ou une bouteille en verre, jusqu’à...

  • Chutes de pâte, épisode 2

    17 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Vous venez de foncer un moule à tarte et il vous reste de la pâte ? ne la jetez pas ! Confectionnez plutôt des biscuits, que vous découperez avec un emporte pièce, ou une paire de ciseaux pour des formes à votre guise.

  • Chutes de pâte, épisode 3

    18 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Vous venez de foncer un moule à tarte et il vous reste de la pâte ? ne la jetez pas ! Découpez des formes au gré de l’imagination de vos emporte-pièces et placez les au congélateur : elles vous permettront de décorer vos prochaines recettes, dorées au...

  • Restes de potimarron

    21 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Vous venez de réaliser une recette où vous n’avez utilisé qu’une moitié de potimarron ? Ôtez la peau de la moitié restante, coupez-là en cubes, que vous pourrez congeler pour une autre préparation.

  • Comment peler les poivrons

    15 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

  • Comment peler les tomates

    20 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

  • Le jus de cuisson des moules

    14 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

  • Tablette de chocolat blanc-framboise-citron vert

    12 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

  • Le(s) jaune(s) d’œuf

    13 février 2018 ( #TRUCS ET ASTUCES )

  • Feuilletés au Roquefort

    14 février 2018 ( #RECETTES SALEES )

  • Tiramisu au Nutella

    13 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

  • Petits crumbles au Nutella

    13 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

  • Crumble aux fraises

    13 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

  • Cheesecake chocolat blanc framboise

    13 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

  • Royaume Epiphanie

    12 février 2018 ( #RECETTES SUCREES )

<< < 10 11 12 > >>